2/19 北海道ブランド力アップセミナーのご案内2020年01月17日
本年3月末で「栄養成分表示」は完全施行となり、「原料原産地表示」も2022年3月末で完全施行されます。
また、食品製造の施設のみならず、飲食店もHACCPに沿った衛生管理が制度化され、事業者を取り巻く環境は、厳しさを増しております。
そこで、今回は「食品関連事業者」における「HACCPに沿った衛生管理の実施」や「原料原産地表示への対応」を支援するため、当所では、(一社)北海道商工会議所連合会との共催で「北海道ブランド力アップセミナー」を開催いたします。
また、HACCPについては「紋別保健所様」のご協力も頂き、「何をしなければならないのか?」立入検査や罰則の有無等について解説を頂ける事となっておりますので、飲食店を経営される皆様もこの機会にぜひご受講されてはいかがでしょうか?
受講料は無料、希望者には個別相談にも対応頂けますので、下記の申込書に必要事項をご記入の上、当所へFAXもしくはお電話にてお申し込み下さい。
皆様のご参加をお待ちしております。
北海道ブランド力アップセミナー_チラシ・申込書